Ontem foi dia de Aula de Culinária com os nossos alunos do Lyceuzinho, e para comemorar a Páscoa, a receita do dia foi a Palha Italiana. Além de aprenderem as receitas, os alunos têm a oportunidade de trabalhar junto com os coleguinhas a cooperação e o respeito, fundamentais para um bom convívio na escola.
Receita da Palha Italiana
Ingredientes
Modo de preparo
Pique os biscoitos em pedaços médios (cada biscoito pode ser picado em três). Leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce se solte do fundo da panela. Despeje o creme na travessa untada e alise a superfície com uma espátula. Espere esfriar e leve à geladeira por seis horas. Corte em quadradinhos e passe no açúcar. *Caso não tenha açúcar refinado, bata o açúcar cristal no liquidificador.
Fonte da receita: gshow.globo.com